Кулич — традиционное блюдо на Пасху, празднование которой в этом году выпало на 16 апреля. Кто-то готовит куличи по бабушкиным или маминым рецептам, кто-то покупает в магазине, а кто-то и вовсе не отмечает праздник или обходится раскрашенными яйцами.
Пасхальный кулич (классический)
Пасху — Светлое Христово Воскресенье, главный праздник христиан — православные в этом году отмечают 24 апреля. Церковь празднует Пасху 40 дней — столько же, сколько Христос был с учениками после Своего Воскресения. Первую неделю после Воскресенья Христова называют Светлой или Пасхальной седмицей. Иисус Христос умер на кресте в пятницу, около трех часов пополудни и был погребен до наступления темноты. На третий день после погребения Христа ранним утром несколько женщин Мария Магдалина, Иоанна, Саломия и Мария Иаковлева и другие с ними несли благовония, купленные ими, чтобы помазать тело Иисуса. Идя к месту погребения, они горевали: «Кто отвалит нам камень от гроба?
Печем пасхальные куличи – советы одесситам (ФОТО)
Пасха - это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста. По традиции каждая хозяечка старается, чтобы ее пасха была самой вкусной. И сегодня я хочу поделиться своими секретами и рассказать как испечь пасху, чтобы та получилась действительно вкусной.
Самые вкусные пасхальные куличи, как правило, пекутся в вашей семье. Я тоже так раньше считала. Когда собираешься печь куличи впервые, берешь всегда мамин или бабушкин рецепт, потому что Пасха — очень важный праздник в семье каждого православного христианина, и не хочется испортить его невкусными или некрасивыми куличами. Но с опытом приходит желание экспериментировать и искать что-то новое. Забивая в поиск сочетание «вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово», вы получаете массу рецептов, но обратите внимание на этот, а вам больше не придется ничего искать! Происхождение слова «кулич» от слова «колача», что означает «Ча»- дитя, «Коло»- солнце.