Пляцки — это традиционная выпечка Западной Украины и Польши. Она представляет собой многослойные сладкие пироги-торты, в которых всегда есть несколько видов теста и минимум два вида начинки.
Пляцек "По збойницку"
Пляцки - сладкая чаше всего, но не всегда выпечка Западной Украины. Основу пирога делают из песочного, бисквитного или медового теста. Прослойку в пляцок делают из мака, взбитых белков с ягодами и орехами, творога или фруктов. В некоторых рецептах пляцки делают в виде рулетов с маковой или любой другой начинкой. Для прослойки подойдут масляный, сметанный или заварной кремы. Верх пирога украшают шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом.
Категория: Десерты Торты Слоеный торт. Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.
- Приготовление
- Рецепты Повара. Майонез в домашних условиях.
- Пляцек па-шляхецку. Пляцек по-венгерски, пляцек по — шляхецки, пляцек разбойника, пляцек по- цыгански и даже кремзлик бетярський — это все названия одного и того же блюда, которое очень популярное в Польше, а под последним названием оно иногда встречается в Закарпатье и во Львове, а в Венгрии такого блюда не знают.
- Торт, вернее, пляцек «Пани Валевская», был назван в честь молодой полячки — любовницы Наполеона. Кстати, кроме этого кулинарного шедевра так называлась еще и марка духов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Алексей здравствуйте.
- Прямокутна форма виробу. Мед — з маком.
Для начала в глубокую миску вбить куриные желтки и перетереть их с сахаром до однородной массы с помощью столовой ложки. Затем добавить предварительно подтаявшего, мягкого сливочного маргарина. Перетереть его полностью не получится, маргарин останется кусочками, но так и должно быть. Муку просеять через сито прямо в миску ко всем ингредиентам, добавить горький какао порошок, сметану и разрыхлитель. Вымешать тесто в миске руками до густой консистенции. Затем переложить на стол, присыпанный мукой и замесить тесто более круто.